«

»

Ноя 19

Премия «МЕЦЕНАТ ГОДА»

15 ноября в Санкт-Петербурге министр культуры Владимир Мединский вручил премии «Меценат года». Престижной награды за особый вклад в развитие российской культуры удостоен Василий  Захарович Верещак — инициатор создания музейного комплекса памяти генералиссимуса Александра Суворова в его родовом селе Кистыш в Суздальском районе.
 
 

 

Василий Захарович Верещак — полковник запаса, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа», Президент «Спортивного клуба «Альфа-БУДО». В 2016 году меценат приватизировал пустовавшее здание сельской школы и начал его реставрировать за свой счёт. Впоследствии было решено создать в Кистыше  культурный центр с детским лагерем и гостиницей и включить этот объект в туристические маршруты. 

Награждение номинантов премии «Меценат года» состоялось в Музее Фаберже в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

— Испытал волнение и гордость, получая эту награду. Самое главное для меня – продолжать дело, увековечить память Суворова, прославлять этого великого полководца и человека, на его примере воспитывать детей и молодёжь. Надеюсь, скоро во Владимирской области будет ещё один замечательный музей. Работаем над этим во взаимодействии с департаментом культуры, – сказал Василий Верещак.

67 Просмотров
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...